$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Орлуша: Трагедия в Кемерово показала отсутствие власти

Орлуша: Трагедия в Кемерово показала отсутствие власти Орлуша: У них нет повестки для общения
Фото: a-orlusha.ru

Представители власти не вышли к митингующим жителям Кемерово не потому, что боятся, а потому, что им "просто нечего сказать", отметил поэт Андрей Орлов (Орлуша).

После пожара в Кемерово стало очевидно отсутствие власти в РФ. Такое мнение в интервью УНИАН выразил российский поэт Андрей Орлов (Орлуша).

"Власть в России не выборная. Народ предпочитает их другим из-за пропаганды. Выбора, как такового, нет. И трагедия в Кемерово показала отсутствие власти. По привычке, Путин (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН") скрылся от публики после резонансного происшествия", – сказал он.

Поэт обратил внимание, что к людям на митинге в Кемерово не вышли ни Путин, ни губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

"Дело не в том, что они боятся, им просто нечего сказать. У них нет повестки для общения. Ясно, что нельзя реагировать на любой трагический случай. Это не всегда прерогатива президента. Но если он принял решение лично реагировать, то должен посмотреть в глаза людям и сказать: "Я с вами вместе", – считает Орлуша.

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Согласно заявлению местных властей, возгорание возникло в детской батутной комнате.

По данным министерства чрезвычайных ситуаций РФ, в результате происшествия погибло 64 человека. По словам родственников, жертвой трагедии стал 41 ребенок.

27 марта в Кемерово побывал Путин. Он возложил цветы к стихийному мемориалу возле ТРЦ "Зимняя вишня", а затем встретился с инициативной группой граждан, которые высказывали недоверие к ходу расследования пожара. Президент РФ призвал не сомневаться в официальных данных о количестве погибших.

В тот же день на совещании губернатор Кемеровской области Аман Тулеев извинился перед Путиным за пожар. "Владимир Владимирович, вы лично звонили мне. Еще раз спасибо великое. Прошу прощения лично у вас за то, что случилось на нашей территории", – сказал Тулеев.

Материалы по теме