$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Отец стрелка из Лас-Вегаса входил в десятку самых разыскиваемых преступников Америки

Отец стрелка из Лас-Вегаса входил в десятку самых разыскиваемых преступников Америки Концертная площадка в Лас-Вегасе, которую обстрелял Пэддок
Фото: EPA

В 70-х годах Бенджамин Пэддок, отец Стивена Пэддока, расстрелявшего людей в Лас-Вегасе, разыскивался ФБР за грабежи и мошенничество.

Отец Стивена Пэддока, расстрелявшего посетителей кантри-фестиваля в Лас-Вегасе, с 1969-го по 1977 год находился в списке 10 самых разыскиваемых преступников США. Об этом телеканалу CNN сообщили сотрудники правоохранительных органов, информацию подтвердил брат Стивена Эрик.

ФБР обвиняло Бенджамина Хоскинса Пэддока в ограблении банка, воровстве автомобилей и мошенничестве.

В досье он был назван "психопатической личностью", склонной к суициду. Во время ограблений Пэддок-старший носил огнестрельное оружие, утверждали в ведомстве.

Эрик Пэддок рассказал CNN, что их со Стивеном отец умер несколько лет назад.

Стивен Пэддок – по специальности бухгалтер, сообщили телеканалу в полиции. После развода с женой и выхода на пенсию мужчина жил в Меските, штат Невада. Приводов в полицию не имел.

Вечером 1 октября Пэддок открыл стрельбу из отеля Mandalay Bay Resort and Casino в Лас-Вегасе по посетителям кантри-фестиваля.

На фестивальной площадке в этот момент находилось около 22 тыс. человек. По данным полиции, погибло 58 человек, ранено 515.

Полицейские обнаружили стрелка мертвым в отельном номере. Там находилось около 10 единиц оружия. Правоохранители считают, что он действовал один. При этом мотив действий Пэддока не установлен.

Ответственность за массовое убийство взяла на себя группировка ИГИЛ.