Клуб читателей
ГОРДОН
 

Отверстие в космическом корабле "Союз" не могли сделать в космосе – астронавт NASA

11 сентября издание "Коммерсантъ" со ссылкой на источники заявляло, что по данным спецкомиссии "Роскосмоса", отверстие в обшивке космического корабля "Союз" могли сделать американские астронавты. Командир экспедиции МКС-56 Эндрю Фьюстел опроверг данное заявление.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Фьюстела, отверстие не могли сделать тогда, когда пилотируемый корабль находился на околоземной орбите
По словам Фьюстела, отверстие не могли сделать тогда, когда пилотируемый корабль находился на околоземной орбите
Фото: Roscosmos / Flickr

Астронавт NASA, командир экспедиции МКС-56 Эндрю Фьюстел заявил, что отверстие в космическом корабле "Союз" не могло быть сделано экипажем, сообщает CBS News.

По словам Фьюстела, отверстие не могли сделать тогда, когда пилотируемый корабль находился на околоземной орбите.

"Я могу однозначно сказать, что без сомнения, экипаж к этому не имел никакого отношения, и я считаю позорным и странным то, что кто-то тратит впустую время, рассказывая о том, что в этом замешан экипаж", – сказал астронавт NASA.

Фьюстел надеется, что экспертам удастся установить истинную причину инцидента.

"Единственное, что сделала команда, – среагировала соответствующим образом. При этом мы гарантировали продолжение работы космической станции, мы обеспечили способность нашей команды оставаться на орбите и продолжать выполнять большую работу, которую мы делаем", – добавил он.

11 сентября издание "Коммерсантъ" со ссылкой на источники заявляло, что по данным спецкомиссии "Роскосмоса", расследующей инцидент, отверстие в обшивке "Союза" могли сделать американские астронавты.

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявлял,  что дырку в космическом корабле "Союз" могли просверлить в космосе. Депутат Госдумы РФ Максим Сураев заявил, что это мог сделать "психически неустойчивый" космонавт. "РИА Новости" со ссылкой на источники писало, что причиной разгерметизации стал производственный брак – просверленное еще на Земле отверстие во внутреннем корпусе "Союза".

Падение давления воздуха внутри МКС зафиксировали 30 августа. Отверстие диаметром около 2 мм находилось в российском сегменте станции – на пристыкованном к ней корабле "Союз". Члены экспедиции применили термостойкую каптон-ленту, чтобы замедлить утечку кислорода. Миссия продолжила работу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации