Клуб читателей
ГОРДОН
 

Палата лордов британского парламента одобрила законопроект, блокирующий "жесткий" Brexit

Законопроект, предусматривающий возможную отсрочку Brexit, после прохождения Палаты лордов должен быть утвержден королевой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лорды не внесли ни одной правки в текст законопроекта
Лорды не внесли ни одной правки в текст законопроекта
Фото: ukhouseoflords / Flickr

6 сентября Палата лордов парламента Великобритании одобрила законопроект, блокирующий полномочия правительства по выводу страны из Европейского союза без соглашения. Об этом сообщает Twitter палаты.

"Третье чтение законопроекта о выходе из ЕС в Палате лордов завершено. Поскольку обе палаты британского парламента согласовали итоговый текст, документ поступает на утверждение монарху", – сказано в сообщении.



Одобрение законопроекта Палатой лордов означает, что ее члены не внесли ни одной правки в документ, принятый Палатой общин.

Палата общин 4 сентября утвердила законопроект, блокирующий выход Великобритании из Европейского союза по "жесткому" сценарию. Согласно документу, Brexit – с соглашением или без – должен получить одобрение парламента до 19 октября; если этого не произойдет, глава правительства будет обязан просить ЕС об отсрочке выхода до 31 января 2020 года. 

После голосования в Палате общин премьер Борис Джонсон внес предложение о роспуске парламента. Его инициатива была отклонена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации