ГОРДОН
 
 

Пархоменко: Путин намеревался просто заплатить за Крым. Но вот только не нашел пока, кому. Ищет, ищет

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пархоменко: Путин тщательно коллекционирует случаи удачных покупок
Пархоменко: Путин тщательно коллекционирует случаи удачных покупок
Фото: Вера Кочина / Facebook

По мнению российского журналиста Сергея Пархоменко, президент России Владимир коллекционирует случаи удачных покупок западных политиков, которые нужны ему для укрепления в своей вере в то, что все в мире продается и покупается.

Российский журналист и политический обозреватель Сергей Пархоменко на своей странице в Facebook прокомментировал статью издания The New Yorker, которое сообщило, что генерал Майкл Флинн получил $40 тыс. за участие в юбилее российского канала Russia Today.

"Совершенно очевидно, что ни за какие интервью никто и нигде никому не платит по $40 тыс. (платят за публичные лекции – и иногда гораздо больше – но это не тот случай). То есть это был гонорар именно за "посидеть возле президента Владимира Путина" – так, чтобы можно было это снять на фото и видео. И потом при случае выдать на публику. Даже не "поговорить с Путиным". А просто – поторговать лицом для Путина", – отметил Пархоменко.

Журналист подчеркнул, что история с Флинном является еще одним свидетельством "фанатического религиозного поклонения Путина деньгам и о страстной его уверенности в том, что в мире покупается абсолютно все и продаются абсолютно все".

По его мнению, Путин тщательно коллекционирует случаи удачных покупок.

"Они ему нужны для укрепления в своей вере. И для уверенности в переговорах со следующими покупаемыми. Ну и главное – для цельности картины мира: все, что делается – делается за бабло. Никаких других мотивов у человечества нет. Нет и никаких других объяснений для всего сущего. "Если это произошло – значит за это кто-нибудь заплатил", – продолжил он.

Пархоменко отметил, что президент имеет свои "камушки" из купленных западных политиков.

"Купил действующего канцлера Германии – за зарплату в Газпроме. Купил действующего президента Франции – за миллиардный контракт с "Мистралями". Купил действующего премьера Италии – за много-много bonga-bonga в России и за пару имений в Сардинии. Купил на корню весь Международный олимпийский комитет. Купил с потрохами всю ФИФА. Ну и по мелочи там... Вот теперь еще выяснил текущие цены на трехзвездного американского генерала из разведки: оказалось – сорок тысяч. Недорого, в сущности", – рассказал он.

Журналист добавил, что стоимость генерала оказалась равной автомобилю BMW в московском автосалоне в базовой комплектации.

"Вот он так и за Крым намеревался просто заплатить, да и все: разом бы успокоились и заулыбались опять. Но вот только не нашел пока, кому. Ищет, ищет", – подытожил он.



13 февраля советник президента по нацбезопасности США Майкл Флинн подал в отставкуПричиной его ухода в Белом доме назвали "утрату доверия" со стороны президента.

В январе 2017 года издание The Wall Street Journal сообщило, что разведслужбы расследовали связи Флинна с представителями российских властей. В частности, расследуются телефонные звонки Флинна послу России в США Сергею Кисляку, совершенные в конце декабря 2016 года. Известно, что в день введения дополнительных санкций в отношении Кремля 29 декабря зафиксировали пять телефонных разговоров советника и Кисляка.

Предметом дознания также являются более ранние контакты советника главы Белого дома с российскими официальными лицами.

10 февраля издание The Washington Post со ссылкой на собственные источники сообщило, что Флинн обсуждал с Кисляком снятие санкций с РФ.

По сведениям The New York Times, 26 января советника президента опрашивали агенты ФБР. Он, как писала газета The Washington Post, отрицал, что санкции были темой его беседы с Кисляком.

10 декабря 2015 года в Москве Флинн и кандидат от Партии зеленых в президенты США – Джилл Стейн, на праздновании годовщины Russia Today сидели за одним столом с Путиным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации