$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Перри ушел в отставку с поста министра энергетики США

Перри ушел в отставку с поста министра энергетики США Перри возглавил министерство энергетики США в марте 2017 года
Фото: ЕРА

По словам ушедшего в отставку министра энергетики США Рика Перри, для него было честью работать с нынешним американским президентом Дональдом Трампом.

Министр энергетики США Рик Перри 1 декабря покинул свой пост. Об этом он сообщил в Facebook.

"Сегодня я прощаюсь с министерством энергетики США. Для меня было честью и привилегией служить в администрации президента Дональда Трампа. Спасибо моей жене, детям и американскому народу за предоставленную возможность", – написал Перри.

Перри возглавил министерство энергетики США в марте 2017 года вскоре после инаугурации Трампа.

17 октября 2019 года стало известно о намерении Перри уволиться. Американский президент сообщал, что Перри уйдет в отставку в конце года.

В США проходит расследование в рамках процедуры импичмента Трампа в связи со скандалом, который начался после публикаций The Washington Post и The New York Times о возможном давлении американского президента на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного разговора 25 июля. Глава Белого дома называет расследование "охотой на ведьм" и настаивает, что не давил на Зеленского. Президент Украины заявил, что во время телефонной беседы его ни к чему "не подталкивали", и подчеркнул, что не хочет быть втянутым в избирательную кампанию в США.

Politico писало, что Перри настаивал на вовлечении представителей Соединенных Штатов в управление украинской компанией "Нафтогаз". Перри отрицал связь между своей отставкой и Украиной.