Клуб читателей
ГОРДОН
 

Первое слушание по делу о вмешательстве РФ в выборы президента США пройдет в Конгрессе 20 марта

Комитет по разведке Конгресса США проведет первое слушание по делу о возможном вмешательстве России в выборы американского президента. В числе приглашенных на заседание – бывшие и действующие главы разведывательных ведомств страны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Слушание пройдет в Конгрессе 20 марта
Слушание пройдет в Конгрессе 20 марта
Фото: visitthecapitol.gov

Первое слушание в Конгрессе США по делу о возможном вмешательстве России в выборы американского президента пройдет 20 марта, заявил председатель комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Девин Нуньес, пишет издание Washington Examiner.

Нуньес отметил, что открытое заседание является редкостью для комитета по разведке, однако "из-за серьезности обвинений" в отношении сторон, вовлеченных в эту ситуацию, американский народ "должен иметь прямой доступ к информации".

Конгрессмен сообщил, что у него есть первоначальный список людей, которых комитет пригласил на данное заседание. В числе приглашенных он назвал директора Федерального бюро расследований Джеймса Коми, директора Агентства по национальной безопасности Майкла Роджерса, бывшего главу ЦРУ Джона Бреннана, бывшего директора Национальной разведки Джеймса Клеппера, бывшего генерального прокурора Салли Йейтс, а также двоих представителей фирмы CrowdStrike, занимающейся кибербезопасностью, – Дмитрия Альперовича и Шона Генри.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

10 декабря ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Дональду Трампу одержать победу. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными".

5 января директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер, заместитель министра обороны по вопросам разведки Марсель Леттр, а также глава киберкомандования США Майкл Роджерс обнародовали заявление, в котором сказано, что Россия представляет полномасштабную киберугрозу для правительства Америки.

6 января Трамп, комментируя доклад, назвал озвученные факты вмешательства РФ в процесс американских выборов "политической охотой на ведьм"

В опубликованном докладе американской разведки говорится, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Руководители разведывательных ведомств 6 января представили доклад Трампу. После ознакомления с документом Трамп заявил, что США должны "решительно пресечь" попытки кибератак на страну.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2017 15.40
18 января, 2017 08.20
28 декабря, 2016 22.30
9 января, 2017 13.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.41
Сегодня 21.20
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации