ГОРДОН
 
 

Первый вице-премьер РФ Шувалов призвал российских производителей всегда быть готовыми к отмене контрсанкций

Контрсанкции снижают конкуренцию на внутреннем рынке в РФ, и после их отмены российские производители могут столкнуться с трудностями, сказал вице-премьер-министр РФ Игорь Шувалов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шувалов сказал, что контрсанкции снижают конкуренцию на внутреннем рынке в РФ
Шувалов сказал, что контрсанкции снижают конкуренцию на внутреннем рынке в РФ
Фото: ЕРА

Производители "контрсанкционной" российской продукции должны повышать конкурентоспособность и быть готовыми к отмене ответных санкций РФ. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, выступая на международном экспортном форуме "Сделано в России" в пятницу, пишет агентство "Интерфакс".

Он отметил, что контрсанкции снижают конкуренцию на внутреннем рынке в РФ, и после их отмены российские производители могут столкнуться с трудностями.

Шувалов напомнил, что сразу после снятия санкций с РФ будут отменены контрсанкции, и российские производители окажутся в совершенно другой конкурентной среде. Он сказал, что к этому "надо готовиться".

После аннексии Крыма РФ и начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года ЕС и ряд других стран в несколько этапов ввели экономические санкции против России.

В ответ в августе 2014 года Россия на год запретила ввоз продуктов из стран, которые присоединились к санкционному давлению на нее. В июне 2015-го российское правительство утвердило продление эмбарго до 5 августа 2016 года, в июне 2016-го продлило его еще на полтора года.

Под запрет попали продукты из западных стран – прежде всего из государств Евросоюза. С 2015 года еду, которая попадает в РФ в обход эмбарго, показательно уничтожают

Также Россия объявила о введении с 1 января 2016 года продовольственных санкций против Украины в связи со вступлением в силу Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. Помимо введения продовольственного эмбарго, с 1 января Россия решила приостановить действие договора о зоне свободной торговли с Украиной.

В ноябре 2016 года президент РФ Владимир Путин заявлял, что как можно дольше будет оттягивать отмену российского эмбарго на ввоз продовольствия из стран Евросоюза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации