ГОРДОН
 
 

Песков о переписке Трампа-младшего: Напоминает затянувшийся сериал, но мы в таких сериалах не участвуем и не играем

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков назвал "абсурдным" предположение, что Весельницкая на встрече с Трампом-младшим могла представлять РФ
Песков назвал "абсурдным" предположение, что Весельницкая на встрече с Трампом-младшим могла представлять РФ
Фото: ЕРА

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что в администрации российского президента "абсолютно не в курсе" истории с перепиской сына президента США Дональда Трампа – младшего с PR-специалистом и бывшим журналистом Робом Голдстоуном, который выступал в качестве посредника в организации встречи с российским адвокатом Натальей Весельницкой.

Администрация президента РФ не имеет отношения к истории с перепиской сына президента США Дональда Трампа – младшего, опубликованной 11 июля. Об этом заявил спикер Кремля Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

Песков связал информацию об опубликованной переписке Трампа-младшего со встречей президента РФ Владимира Путина и Дональда Трампа, которая состоялась 7 июля.

По его словам, ситуация напоминает "затянувшийся сериал", но Кремль, как он заявил,  в таких сериалах "не участвует и не играет".

Также Песков сказал, что в Кремле "абсолютно не в курсе" истории с перепиской и не имели дело с российским адвокатом Натальей Весельницкой. Он также назвал "абсурдным" предположение, что Весельницкая на встрече с Трампом-младшим могла представлять РФ.

9 июля газета The New York Times со ссылкой на собственные источники написала, что Трамп-младший в 2016 году встретился с Весельницкой, потому что она обещала передать компромат на соперника Трампа на президентских выборах демократа Хиллари Клинтон.

11 июля сын президента США в своем Twitter опубликовал переписку с PR-специалистом и бывшим журналистом Робом Голдстоуном, который выступал в качестве посредника в организации встречи с Весельницкой.

Голдстоун якобы передал ему просьбу о встрече от российского певца Эмина Агаларова, с которым сын Трампа был знаком еще с 2013 года.

Издание РБК сообщало, что в 2013 году Арас Агаларов встречался с Трампом-старшим на конкурсе красоты "Мисс Вселенная" в Москве. Агаларов был организатором мероприятия, он заключил с владельцем конкурса Трампом контракт на $14 млн. Конкурс прошел в принадлежащем Агаларовым "Крокус Сити Холле".

Арас Агаларов уже заявил, что не знаком ни с сыном президента США, ни с Голдстоуном.

По данным CNN, cпецпрокурор Роберт Мюллер, занимающийся делом о российском вмешательстве в выборы в США, проверит информацию о контактах Трампа-младшего с Весельницкой.

Президент США Трамп заявил, что его сын сделал "хорошую работу", обнародовав свою переписку с россиянами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации