$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Сенатор-республиканец требует проверить, как встречавшаяся с Трампом-младшим адвокат из РФ въехала в США

Сенатор-республиканец требует проверить, как встречавшаяся с Трампом-младшим адвокат из РФ въехала в США Сенатор направил запрос администрации Трампа
Фото: chuckgrassley / Flickr

Глава юридического комитета Сената США Чак Грассли сообщил, что российскому адвокату Наталье Весельницкой, в июне 2016 года встречавшейся с сыном президента США Дональдом Трампом – младшим, отказались продлить разрешение на въезд в страну еще в январе 2016 года.

Глава юридического комитета Сената США Чак Грассли направил запрос в Белый дом, требуя сообщить, как российский адвокат Наталья Весельницкая въехала в США, чтобы встретиться с сыном американского президента Дональдом Трампом – младшим. Об этом заявили в офисе сенатора-республиканца, сообщает телеканал CNBC.

По информации Грассли, 7 января 2016 года истекло разрешение на въезд в США для Весельницкой, и власти отказались его продлить. Однако встреча с сыном главы Белого дома состоялась в июне того же года.

9 июля газета The New York Times со ссылкой на собственные источники написала, что Трамп-младший в 2016 году встретился с Весельницкой, потому что она обещала передать компромат на соперника Трампа на президентских выборах, демократа Хиллари Клинтон.

11 июля сын президента США в своем Twitter опубликовал переписку с PR-специалистом и бывшим журналистом Робом Голдстоуном, который выступал в качестве посредника в организации встречи с Весельницкой.

При этом сын президента США заявил, что на встрече с Весельницкой не смог получить компромат на Клинтон.

"У нее не было для нас информации, она хотела поговорить о политике усыновления и о списках Магнитского. Для контекста добавлю, что это произошло до того, как началась нынешняя озабоченность по поводу России", – заявил он.

По данным CNN, cпецпрокурор Роберт Мюллер, занимающийся делом о российском вмешательстве в выборы в США, проверит информацию о контактах Трампа-младшего с Весельницкой.