ГОРДОН
 
 
МИР Short News

Пилоты самолета, который разбился в Пакистане, отвлеклись на разговоры о коронавирусе – отчет

Пилоты Airbus A320-214 авиакомпании Рakistan International Airlines, который 22 мая упал на жилой район города Карачи, на протяжении всего полета отвлекались на разговоры о пандемии коронавирусной инфекции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Как сообщает Reuters, об этом говорится в предварительном отчете о причинах крушения, который 24 июня представил в парламенте Пакистана министр авиации Гулам Сарвар Хан.

По его словам, технических неисправностей у самолета не обнаружили. Однако первый и второй пилоты "не были сосредоточены" на своих задачах. 

"Когда они находились в посадочной позиции, диспетчеры предупреждали их [о неправильном выборе высоты], но пилот сказал: "Я справлюсь"… А затем они снова стали обсуждать коронавирус", – рассказал Хан.

В результате крушения погибли 97 человек.

Short News – новый проект интернет-издания "ГОРДОН". Для того, чтобы наши читатели имели возможность получить доступ к максимальному количеству важных, актуальных и проверенных новостей, наша редакция вводит новый формат коротких сообщений. Привычные расширенные новости, как и прежде, будут доступны на сайте в разделе "Новости".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации