ГОРДОН
 
 

Писатель Быков: В России осталось два вида новостей. Это меньше, чем в 1970-е

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Быков назвал происходящее в России "безвременьем"
Быков назвал происходящее в России "безвременьем"
Фото: Дмитрий Львович Быков / Facebook

В РФ остались новости только о смертях и уголовных преследованиях. Об этом российский писатель и поэт Дмитрий Быков написал 2 декабря в блоге на сайте издания "Собеседник".

"Вообще в России осталось два вида новостей – смерти и уголовные преследования; в 70-е [годы прошлого столетия] было разнообразней – то домну возведут, то в космос полетят на рекордные полгода, то разрядка международной напряженности, которая у нас уже лет 10 ничем не разряжается", – считает он.

По словам писателя, в России "безвременье, и кругом враги, и абсурд, и жестокость, и глупость".

"Ненадолго. Говорю же: не 70-е. Почему-то именно сейчас появилось у меня твердое чувство, что мы вступаем в год великого перелома. [...] Мне представляется, что год спустя, к декабрю 2022 года, все в России будет обстоять значительно лучше, чем сейчас. Менее глупо. Менее жестоко. Более перспективно. Как это сделается – понятия не имею. Понимаю, что подставляюсь. Но умолчать или в очередной раз отделаться частными выводами было бы неправильно", – объяснил Быков.

Контекст:

В 2021 году в России усилились преследования оппозиционных политиков и независимых СМИ. В частности, оппозиционера Алексея Навального отправили в колонию, а масс-медиа объявляют иностранными агентами, что усложняет работу журналистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации