Клуб читателей
ГОРДОН
 

Племянника экс-президента Армении обвинили в преступлении 11-летней давности – Генпрокуратура

Житель Еревана по фамилии Симонян утверждает, что в 2007 году из-за угроз в свой адрес не сообщил правоохранителям, что его ранил племянник экс-президента Армении Сержа Саргсяна, отметили в Генпрокуратуре Армении.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Новое уголовное дело возобновили спустя 11 лет после произошедшего
Новое уголовное дело возобновили спустя 11 лет после произошедшего
Фото: prosecutor.am

3 июля генеральный прокурор Армении Артур Давтян возобновил уголовное дело по факту событий 2007 года, когда в результате стрельбы пострадал житель Еревана по фамилии Симонян. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В апреле 2007 года Симонян попал в больницу с огнестрельным ранением брюшной полости. Уголовное дело закрыли в мае того же года после примирения сторон, правоохранители отчитались о ранении в результате неосторожности.

29 июня 2018 года Симонян подал заявление, в котором обвинил в своем ранении племянника экс-президента Армении Сержа Саргсяна. По его словам, Саргсян-младший в 2007 году ранил его, находясь под действием наркотиков. Свои первоначальные показания заявитель объяснил угрозами для жизни.

23 апреля уличные акции протеста в Ереване вынудили Саргсяна уйти в отставку с должности главы правительства. С 2008-го по 2018 год он был президентом Армении и пытался сохранить свою власть на новой должности после перехода страны к парламентской форме правления.

8 мая Национальное собрание Армении избрало лидера протестов и главу оппозиционной фракции "Елк" Никола Пашиняна на должность премьер-министра. Он пообещал не допустить мести в отношении представителей прежней власти.

29 июня комитет государственных доходов Армении возбудил уголовное дело, касающееся семьи старшего брата Саргсяна Левона. Правоохранители рассказали, что он и его дети Нарек и Ани хранили в банке незадекларированные $6,8 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2018 11.05
28 июня, 2018 16.53
26 июня, 2018 00.35
25 апреля, 2018 00.56
17 мая, 2016 00.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации