$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

"Почему школа настолько политизирована?" В Томске на митинге против коррупции выступил пятиклассник. Видео

"Почему школа настолько политизирована?" В Томске на митинге против коррупции выступил пятиклассник. Видео Акции протеста прошли во многих городах России
Фото: ЕРА
Российский школьник Глеб Токмаков выступил на антикоррупционном митинге в Томске. Видео его выступления опубликовал пользователь Александр Сазонов в YouTube. "В огромной стране невозможна власть народа. Каждый хочет чего-то своего. Поэтому неважно, кто у власти... Главное поменять саму систему власти, систему образования, систему здравоохранения. Я учусь в школе, меня удивляет, почему школа настолько политизирована? За то, что ты не нарисовал какую-то картинку про нашу власть, могут поставить двойку. Такого не должно быть", – заявил он.

26 марта в Москве, Санкт-Петербурге, а также крупнейших городах российского Дальнего Востока и Сибири прошли демонстрации с требованием отставки премьер-министра страны Дмитрия Медведева. Перед началом акции в Москве задержали ее инициатора Навального, в ходе протеста еще 130 человек, позже – всех сотрудников его фонда. Позднее правозащитники заявили, что полиция Москвы задержала около 800 человек.

Поводом для антикоррупционных митингов послужила публикация 2 марта расследования Фонда борьбы с коррупцией под названием "Он вам не Димон" о "коррупционной империи" Медведева. В фонде утверждают, что премьер-министр и его окружение создали преступную схему, основанную на благотворительных фондах, которыми управляют друзья, однокурсники и доверенные лица главы правительства.

Видео: Александр Сазонов / Youtube