ГОРДОН
 
 

Подорвался на российской мине. "Русская служба ВВС" выяснила подробности гибели контрактника из РФ в Сирии

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стали известны подробности взрыва на российской базе в Сирии
Стали известны подробности взрыва на российской базе в Сирии
Фото: ЕРА (архив)

28-летний российский военнослужащий Андраник Арустамян погиб 2 ноября 2018 года в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии после случайного срабатывания мины на въезде на военную базу, сообщает "Русская служба ВВС". Привел ли инцидент к другим потерям в российской группировке, неизвестно.

Взрыв, который произошел 2 ноября 2018 года на российской военной базе в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, был вызван случайным срабатыванием мины. Об этом говорится в расследовании "Русской службы ВВС".

Местное издание Zaman Alwsl сообщало, что жертвами взрыва стали пять россиян и "неизвестное количество" сирийских военных.

Российское пропагандистское агентство ФАН написало, что взрыв являлся плановой ликвидацией боеприпасов и самодельных взрывных устройств, отбитых у ИГИЛ, и что жертв не было.

Журналисты "Русской службы ВВС" установили данные контрактника, погибшего в тот день. Это 28-летний младший сержант Андраник Арустамян из Тоцкого Оренбургской области. В справке о его гибели, которую продемонстрировали родственники, значится, что при открывании минного шлагбаума Арустамян не удержал и опрокинул его, в результате при падении шлагбаума произошел подрыв четырех мин.

Специальный шлагбаум, на котором закреплены противотанковые мины, должен защищать КПП от атак смертников. Родные погибшего полагают, что от случайного падения мина не должна взрываться, и подозревают, что боеприпас был бракованным.

Известно, что после взрыва сгорел грузовик "Урал", на котором Арустамян и другие российские контрактники подъехали к базе. Выяснить, были ли другие пострадавшие, "Русской службе ВВС" пока не удалось.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства".

В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны, однако авиационная группировка РФ продолжала наносить удары по позициям сил, противостоящих президенту Сирии Башару Асаду.

11 декабря 2017 года Путин опять приказал начать вывод российских войск из Сирии в пункты постоянной дислокации на территории РФ.

Российские власти признали гибель 112 военных с сентября 2015-го по сентябрь 2018 года. СМИ неоднократно сообщали, что многие случаи гибели кадровых и частных военных специалистов скрываются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации