Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Совфеде РФ утверждают, что за три года операции в Сирии погибло 112 российских военных

Председатель комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев утверждает, что за три года участия РФ в сирийском конфликте потеряны восемь российских самолетов, семь вертолетов и, "возможно, один-два БТР и бронеавтомобиля".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
РФ присоединилась к сирийскому конфликту в 2015 году
РФ присоединилась к сирийскому конфликту в 2015 году
Фото: EPA

За три года с начала ввода войск РФ в Сирии погибло 112 российских военных. Об этом 30 сентября заявил председатель комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев, сообщило агентство "Интерфакс".

По его словам, почти половина потерь приходится на катастрофу самолетов Ан-26 и Ил-20.Чиновник также утверждает, что из российской техники потеряны восемь самолетов, семь вертолетов и, "возможно, один-два БТР и бронеавтомобиля".

Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства". К конфликту в разное время присоединились вооруженные силы СШАРоссииТурции и Ирана.

Министерство обороны России официально признает только потери среди кадровых военнослужащих. Агентство Reuters заявляло, что данные минобороны РФ о потерях в Сирии по состоянию на апрель 2017 года были существенно занижены.

В марте 2016 года и декабре 2017 года РФ провела частичный вывод войск из Сирии.

По данным министерства обороны РФ, сейчас в стране находятся три батальона военной полиции, центр примирения сторон, пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе и авиационная группа на базе Хмеймим.

Вечером 7 февраля 2018 года бойцы российской частной военной компании "Вагнер" и солдаты правительственных сил Сирии пытались захватить газоперерабатывающий завод, который контролировали курдские отряды и американские военные из отряда специального назначения "Дельта". Атаку удалось отбить благодаря прибытию на помощь американских военных вертолетов и самолетов.

15 февраля в МИД РФ заявляли о пяти погибших россиянах возле Дейр-эз-Зора. Анонимный рекрутер ЧВК "Вагнер" из Екатеринбурга рассказал телеканалу France24, что группировка потеряла 218 человек. Примерно о таких же данных сообщало агентство Bloomberg.

12 апреля Майк Помпео, который находился в статусе кандидата на должность главы Государственного департамента США, заявил о гибели "пары сотен" россиян.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2018 10.29
29 сентября, 2018 10.23
24 сентября, 2018 21.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации