$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +30 Киев
languages

Путин хочет конфронтации с Израилем в Сирии – Радзиховский

Путин хочет конфронтации с Израилем в Сирии – Радзиховский Радзиховский: Следующий этап – это уже война с Америкой
Фото: Леонид Радзиховский / Facebook

В случае возможной конфронтации с Израилем на Ближнем Востоке, которой, как считает российский журналист и публицист Леонид Радзиховский, хочет президент РФ Владимир Путин, на сторону Израиля встанут США и страны Европы.

Президент РФ Владимир Путин заинтересован в конфронтации с Израилем в связи с историей со сбитым в Сирии российским самолетом Ил-20. Такое мнение российский журналист и публицист Леонид Радзиховский выразил в интервью телеканалу "Дождь".

"Путин очевидно хочет этой конфронтации. Израиль очевидно ее не хочет, пытается ее не провести. Россия очевидно ее хочет. А вот размеры этой конфронтации... Начнутся действительно боевые действия, то есть Израиль будет уничтожать эти установки С-300, установки С-300 будут сбивать израильские самолеты. Легко себе представить, что начнется, в частности, в Израиле и Америке, как только будет сбит первый израильский самолет", – сказал он.

По словам журналиста, США поддержат Израиль, и это еще больше ухудшит отношения между Москвой и Вашингтоном.

"Следующий этап – это уже, так сказать, война с Америкой", – отметил Радзиховский.

Он считает, что на сторону Израиля в таком конфликте встанет и Европа.

Москва сообщила о переброске зенитно-ракетных комплексов С-300 в Сирию после катастрофы российского самолета-разведчика Ил-20. Он был сбит 17 сентября сирийскими средствами противовоздушной обороны (ПВО). Минобороны РФ обвиняет в случившемся Израиль, чьи самолеты в тот момент наносили удары по иранским военным объектам на территории Сирии.

В Армии обороны Израиля заявили, что крушение российского Ил-20 произошло из-за "обширного и беспорядочного" огня сирийской ПВО.

24 сентября советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сказал, что России стоит пересмотреть решение о предоставлении Сирии зенитного комплекса С-300, которое может привести к "существенной эскалации" в регионе.

29 сентября глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что комплексы С-300 уже начали поступать в Сирию.