Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шойгу подтвердил, что Россия передаст Сирии зенитный комплекс С-300

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в 2013 году по просьбе Израиля Россия отказалась от передачи Сирии зенитного комплекса противоракетной обороны С-300, однако сейчас "ситуация изменилась".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шойгу: Россия будет подавлять над акваторией Средиземного моря системы связи авиации, атакующей объекты на территории Сирии
Шойгу: Россия будет подавлять над акваторией Средиземного моря системы связи авиации, атакующей объекты на территории Сирии
Фото: function.mil.ru

Министр обороны РФ Сергей Шойгу подтвердил, что Россия передаст сирийской армии зенитный комплекс С-300 в течение двух недель. Об этом сообщает ТАСС.

Он пояснил, что комплекс способен перехватывать средства воздушного нападения на дальности более 250 км, а также поражать несколько воздушных целей.

Шойгу заявил, что в 2013 году Россия приостановила поставку в Сирию комплекса С-300 по просьбе Израиля, однако "сегодня ситуация изменилась. И не по нашей вине", – отметил он.

По словам министра, командные пункты соединений и воинских частей противоздушной обороны в Сирии будут оснащены российскими системами идентификации своих самолетов. 

Кроме того, Россия будет подавлять над акваторией Средиземного моря системы связи авиации, атакующей объекты на территории Сирии.

Шойгу добавил, что командные пункты сирийских подразделений ПВО будут оснащены российскими автоматизированными системами управления.

Сегодня "Коммерсантъ" написал, что в ответ на сбитый Ил-20 Россия может перебросить в Сирию батареи ЗРК С-300. В этом случае Израиль не сможет наносить авиаудары по территории Сирии.

Ил-20 исчез с радаров поздно вечером 17 сентября при подлете к средиземноморскому побережью Сирии.

18 сентября в минобороны РФ сообщили, что он был сбит сирийскими средствами ПВО. В результате погибло 15 российских военнослужащих. По информации министерства обороны РФ, самолет подставили под огонь израильские истребители F-16, которые наносили удары по Сирии. Они якобы прикрывались российским самолетом.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу подчеркнул, что вина за произошедшее полностью лежит на израильской стороне. Он сказал своему израильскому коллеге Авигдору Либерману, что Россия оставляет за собой право на ответные шаги.

В Армии обороны Израиля заявили, что крушение российского Ил-20 произошло из-за "обширного и беспорядочного" огня сирийской ПВО. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху возложил ответственность за сбитый самолет на Сирию.

21 сентября Израиль передал российским военным информацию о сбитом Ил-20.

23 сентября официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков опроверг заявление Армии обороны Израиля, что в момент крушения российского самолета Ил-20 израильских истребителей F-16 уже не было на территории Сирии. Действия израильских военных он назвал непрофессиональными, халатными и неблагодарными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации