ГОРДОН
 
 

В ответ на сбитый Ил-20 Россия может перебросить в Сирию батареи ЗРК С-300 – СМИ

Если Россия перебросит в Сирию зенитные комплексы С-300, Израиль не сможет наносить авиаудары по территории Сирии, отметил источник издания "Коммерсантъ".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С-300 могут переправить для охраны воздушного пространства Сирии
С-300 могут переправить для охраны воздушного пространства Сирии
Фото: popmech.ru

В качестве ответа на сбитый в Сирии российский военный борт Ил-20 Россия может перебросить в Сирию зенитные комплексы С-300. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источник.

Собеседник издания – высокопоставленный военный – заявил, что если С-300 все-таки окажутся в Сирии, то это станет "серьезным аргументом для израильских военно-воздушных сил в пользу отказа от нанесения ударов по Сирии". В этой ситуации воздушное пространство Сирии будут контролировать не только устаревшие системы противовоздушной обороны, но и эффективная модификация С-300.

По его мнению, за каждым расчетом можно будет закрепить российского офицера, чтобы не допустить возможности ошибки.

Ил-20 исчез с радаров поздно вечером 17 сентября при подлете к средиземноморскому побережью Сирии.

18 сентября в минобороны РФ сообщили, что он был сбит сирийскими средствами ПВО. В результате погибло 15 российских военнослужащих. По информации министерства обороны РФ, самолет подставили под огонь израильские истребители F-16, которые наносили удары по Сирии. Они якобы прикрывались российским самолетом.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу подчеркнул, что вина за произошедшее полностью лежит на израильской стороне. Он сказал своему израильскому коллеге Авигдору Либерману, что Россия оставляет за собой право на ответные шаги.

В Армии обороны Израиля заявили, что крушение российского Ил-20 произошло из-за "обширного и беспорядочного" огня сирийской ПВО. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху возложил ответственность за сбитый самолет на Сирию.

21 сентября Израиль передал российским военным информацию о сбитом Ил-20.

23 сентября официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков опроверг заявление Армии обороны Израиля, что в момент крушения российского самолета Ил-20 израильских истребителей F-16 уже не было на территории Сирии. Действия израильских военных он назвал непрофессиональными, халатными и неблагодарными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации