$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Россия обвинила Израиль в том, что сирийская ПВО сбила российский самолет, Сенцова выдвинули на Нобелевскую премию. Главное за день G

Россия обвинила Израиль в том, что сирийская ПВО сбила российский самолет, Сенцова выдвинули на Нобелевскую премию. Главное за день Ключевые новости вторника
Фото: ЕРА

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий вторника, 18 сентября.

Сбит российский самолет

Российский военный самолет Ил-20 был сбит сирийскими средствами противовоздушной обороны, заявили в министерстве обороны РФ. При этом, как утверждают в ведомстве, ответственность за крушение лежит на пилотах израильских истребителей F-16, которые наносили удары по Сирии, якобы прикрываясь российским самолетом.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил своему израильскому коллеге Авигдору Либерману, что Россия оставляет за собой право на ответные шаги.

В Армии обороны Израиля заявили, что крушение российского Ил-20 было вызвано "обширным и беспорядочным" огнем сирийских ПВО.

Третий межкорейский саммит

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин прибыл в Пхеньян для участия в трехдневном саммите с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, третьем с начала года. Это первый визит южнокорейского президента в столицу КНДР за последние 10 лет.

Война пошлин

Соединенные Штаты объявили о введении 10-процентных ввозных пошлин на китайский импорт в объеме $200 млрд. С 1 января 2019 года ставка составит 25%, обещают в Вашингтоне.

В ответ Китай ввел новые ввозные пошлины на товары из США объемом $60 млрд.

Нобелевская премия для Сенцова?

Украинский парламент принял постановление о выдвижении политзаключенного Олега Сенцова на соискание Нобелевской премии мира.

ЦИК расширят

Верховная Рада приняла законопроект, который увеличивает число членов Центризбиркома с 15 до 17.

Снятие неприкосновенности

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко повторно внес в Верховную Раду представления о привлечении к уголовной ответственности народных депутатов от Оппозиционного блока Александра Вилкула, Сергея Дунаева и Дмитрия Колесникова.

Цена на газ

Украинское правительство достигло договоренности с Международным валютным фондом о постепенном повышении цен на газ до уровня импортного паритета до 2020 года, заявил глава НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев.

Последнее слово Януковича

Судья Оболонского суда Владислав Девятко решил, что экс-президент Украины Виктор Янукович сможет выступить по видеосвязи с последним словом в процессе по делу о госизмене 10 октября.