Клуб читателей
ГОРДОН
 

Подозреваемый в госизмене топ-менеджер "Лаборатории Касперского" из СИЗО попал в реанимацию

Глава отдела расследования компьютерных инцидентов в "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов, который был арестован в декабре 2016 года по подозрению в передаче американским спецслужбам данных о российских хакерах, был госпитализирован из-за оторвавшегося тромба.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В апреле 2017 года сотрудник "Лаборатории Касперского" Стоянов написал из СИЗО, что российские власти вербуют кибермошенников для выполнения государственных задач
В апреле 2017 года сотрудник "Лаборатории Касперского" Стоянов написал из СИЗО, что российские власти вербуют кибермошенников для выполнения государственных задач
Фото: itnewsafrica.com

Глава отдела расследования компьютерных инцидентов в "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов, который находится в СИЗО "Лефортово" по подозрению в госизмене, попал в реанимацию – у него оторвался тромб. Об этом в комментарии телеканалу "Дождь" сообщила его адвокат Инга Лебедева.

Стоянов вместе с полковником ФСБ Сергеем Михайловым, его подчиненным оперуполномоченным Дмитрием Докучаевым и интернет-предпринимателем Георгием Фомченковым был арестован в декабре 2016 года по подозрению в передаче американским спецслужбам данных о российских хакерах.

Адвокат Стоянова рассказала, что 1 ноября после нескольких потерь сознания Стоянов попал в городскую клиническую больницу №36. У него диагностировали тромбоэмболию легочной артерии (образовавшийся в артериях тромб отрывается и попадает в легкие).

"То, что он не скончался на месте, – счастливый случай", – отметила Лебедева. Сейчас Стоянов находится в больничной палате с сотрудниками правоохранительных органов.

Адвокат говорит, что в СИЗО у Стоянова появился ряд заболеваний.

Так, в мае этого года у него диагностировали тромбофлебит – воспаление стенки вены и образование тромба. При таком диагнозе необходимо провести УЗИ вен, чего сделано не было, диагноз без этой процедуры подтвердить не удалось. "Если бы это случилось, он мог бы получить смягчение условий содержания", – пояснила Лебедева.

В 2015 году агентство Bloomberg сообщило, что основатель компании "Лаборатория Касперского" Евгений Касперский работал в Федеральной службе безопасности РФ. 

В апреле 2017 года топ-менеджер "Лаборатории Касперского" Стоянов написал из СИЗО, что российские власти вербуют кибермошенников для выполнения государственных задач, предоставляя им защиту от внимания спецслужб в обмен на их услуги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации