ГОРДОН
 
 

Похороны Мавроди оплатят вкладчики МММ – адвокат

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Место захоронения Мавроди не разглашают
Место захоронения Мавроди не разглашают
Фото: ЕРА

Адвокат Александр Молохов отметил, что похороны основателя финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди, которые, предположительно, состоятся 31 марта, "пройдут не по высшему разряду, но вполне достойно".

Похороны основателя финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди оплатят его вкладчики. Об этом агентству "Интерфакс" рассказал адвокат Александр Молохов, который раньше представлял интересы Мавроди.

По словам Молохова, тело Мавроди забрала его бывшая супруга.

Адвокат отметил, что похороны, которые, предположительно, состоятся 31 марта, "пройдут не по высшему разряду, но вполне достойно".

Он добавил, что место захоронения держат в секрете, поскольку экс-супруга против присутствия большого количества людей.

СМИ собщало, что родной брат Мавроди Вячеслав, которому принадлежат права на распоряжение семейным склепом на Хованском кладбище, отказался хоронить его рядом с родителями.

62-летний Мавроди скончался 26 марта после того, как его госпитализировали с автобусной остановки на улице Поликарпова в Москве. Скорую помощь вызвал случайный прохожий. Мавроди жаловался на слабость и боли в сердце.

В начале 1990-х жертвами финансовой пирамиды МММ стали от 10 до 15 млн человек. В апреле 2007 года Мавроди приговорили к четырем с половиной годам заключения, но к тому времени почти весь срок он уже отбыл в СИЗО "Матросская тишина".

После выхода на свободу Мавроди продолжил заниматься финансовыми махинациями. В конце 2016 года объявил о создании собственной криптовалюты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации