$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Полиция Норвегии сообщила о задержании предполагаемого российского шпиона

Полиция Норвегии сообщила о задержании предполагаемого российского шпиона Норвежские правоохранители считают, что подозреваемый сотрудничал с российскими спецслужбами
Фото: depositphotos.com

Подданного Норвегии задержали в одном из ресторанов Осло. Полицейская служба безопасности подозревает задержанного в шпионаже в пользу России.

Полицейская служба безопасности (ПСБ) Норвегии сообщила о задержании подозреваемого в шпионаже. Мужчину обвинили в передаче иностранному государству информации, которая может нанести вред основным национальным интересам, сказано в сообщении ПСБ 17 августа в Twitter.

Мужчину задержали в субботу, 15 августа, в одном из ресторанов Осло.

По данным Norway Today, задержанного предварительно арестовали на четыре недели. Его адвокат сказал, что задержанный отрицает обвинения в свой адрес, но намерен сотрудничать с полицией.

Адвокат полиции Лайн Найгаард сообщил изданию, что задержанный встречался с представителями российских спецслужб.

Мужчине предъявили обвинение по статьям 123 и 124 Уголовного кодекса Норвегии. Эти статьи касаются раскрытия государственной тайны и грубого разглашения государственной тайны. 

"Нарушение статьи 123 может быть наказано штрафом или тюремным заключением на срок до трех лет, а нарушение статьи 124 может быть наказано лишением свободы на срок до 15 лет", – сообщило издание.