ГОРДОН
 
 

Польша и Эстония призвали своих граждан покинуть Россию

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Польша и Эстония советуют своим гражданам не ездить в РФ
Польша и Эстония советуют своим гражданам не ездить в РФ
Фото: depositphotos.com

Вслед за Болгарией Польша и Эстония призвали своих граждан покинуть Россию. Об этом сообщили их министерства иностранных дел.

"МИД советует воздержаться от любых поездок в РФ в связи с войной в Украине и признанием Польши властями РФ недружественным государством", – говорится на сайте МИД Польши.

В ведомстве напомнили о приостановке прямого авиасообщения между Польшей и Россией, а также предупредили, что в России поляков могут непроизвольно задерживать, осматривать мобильные телефоны и не выпускать из страны в случае двойного гражданства.

"Из-за значительного сокращения численности польского дипломатического и консульского персонала в России возможности оказания прямой консульской помощи польским гражданам весьма ограничены. Мы рекомендуем польским гражданам, находящимся на территории Российской Федерации, покинуть ее территорию имеющимися коммерческими и частными средствами", – добавили в МИД.

Министерство иностранных дел Эстонии также призвало своих граждан не ездить в Россию без крайней необходимости и полностью избегать поездок в районы, граничащие с Украиной.

"Обладатели двойного гражданства – эстонского и российского – должны учитывать, что Российская Федерация рассматривает их в России как российских граждан, а возможности Эстонии по оказанию консульской помощи ограничены", – подчеркнули в ведомстве. 

Контекст:

27 сентября МИД Болгарии призвал своих граждан срочно покинуть Россию и воздержаться от поездок в РФ.

Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации