$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Польская писательница Курчаб-Редлих: Путин не общался со своими грузинскими сестрами и матерью G

Польская писательница Курчаб-Редлих: Путин не общался со своими грузинскими сестрами и матерью Официальная биография Путина отличается от реальной, утверждает Курчаб-Редлих
Фото: ЕРА

В интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман польская писательница и журналистка Кристина Курчаб-Редлих, которая исследовала биографию президента РФ Владимира Путина, сообщила, что в столице Грузии Тбилиси живут настоящие сестры Путина.

"Две сестры [у него есть младшие], и кажется, что брат, но я о нем ничего не слышала. Две сестры – абсолютно. Они живут в Тбилиси", – сказала она.

По словам польской писательницы, настоящие родственницы Путина "очень хотели, как и мать хотела, поддержать какую-то связь с Володей".

"Абсолютно эта связь прервалась. И ее родители, то есть дед и бабушка Володи, сказали маме: "Мы его отдали в интернат. Он не хочет с тобой говорить". И это его старшая сестра Софья – она много раз звонила. И ей отвечали: "Он не хочет с вами разговаривать". А потом: когда он уже был взрослым – ей сказали: "Он работает в КГБ. Он не будет с вами связываться". И все. Он отрезал все связи с этой семьей. Абсолютно все связи. Он никогда никак не поддерживал... Не только не поддерживал – он отмежевался от этого", – объяснила она.

Курчаб-Редлих утверждает, что сотрудники ФСБ "сказали этой матери и этим сестрам, чтобы они не связывались ни с какими журналистами, что это запрещено".

"Но что важно: приехали туда две медсестры, которые взяли кровь у этой женщины и еще какие-то вещи для обследования. И она сказала: "Да, я могу пройти тест на ДНК. Пожалуйста". Но они исчезли – и никто ничего на эту тему потом не говорил. А вот когда я поехала туда: в [грузинское село] Метехи, – у меня было большое счастье: что не было дочерей, которые бы запретили мне этот разговор. Но я разговаривала через металлическую решетку, которая была закрыта на большой болт и еще на большой замок. Я разговаривала с ней, просто стоя на улице, а она – внутри. И она говорила точно то, что всегда всем повторяла и что действительно является правдой. Она плакала, что он от нее отмежевывается. Но она сказала: "Я его понимаю. Я его продала за моих дочек", – рассказала она.

Видео: Алеся Бацман / YouTube

Контекст

В официальной биографии Путина сказано, что он родился в Ленинграде, его мать – Мария Шеломова, отец – Владимир Путин. 

Курчаб-Редлих, которая исследовала биографию Путина и написала книгу "Вова. Володя. Владимир. Тайны России Путина", утверждает, что на самом деле мать Путина зовут Вера Путина и что она родила его не в Ленинграде, а в деревне Терехино в Пермском крае. С биологическим отцом Путина, которого зовут Платон Привалов, его мать в браке не состояла. По информации журналистки, позже женщина вышла замуж за грузина Георгия Осепашвили и переехала с сыном к нему в Грузию. У Путина с отчимом, как выяснила Курчаб-Редлих, были сложные отношения, тот его избивал. Поэтому мальчика отдали на воспитание родственникам в Санкт-Петербурге – именно они сейчас официально считаются родителями Путина.

Российские СМИ, в частности "Газета.Ru", когда пишут об официальной биографии Путина, упоминают, что у него было два старших брата – Виктор и Альберт и что они умерли до его рождения. Сам Путин публично упоминал о брате Викторе, который умер во время блокады Ленинграда. Курчаб-Редлих в интервью каналу "Белсат" сказала, что Виктор и Альберт действительно существовали – это сыновья супружеской пары из Санкт-Петербурга, которая воспитывала Путина, но они не являются его братьями. 

Вера Путина до сих пор живет в Грузии. В марте 2022 года журналисты грузинского канала Formula поехали в Метехи (село находится в 20 км от Гори), но женщину не нашли. Местные жители рассказали каналу, что она сейчас живет у дочери и отказалась давать комментарии СМИ. Некоторые из них помнят ее сына и подтверждают, что речь о российском президенте.