Клуб читателей
ГОРДОН
 

Помпео прибыл в Минск. Это первый визит госсекретаря США в Беларусь за 25 лет

Во время визита в Минск госсекретарь США Майк Помпео намерен встретиться с президентом Беларуси Александром Лукашенко и министром иностранных дел Владимиром Макеем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Помпео прибыл в Минск
Помпео прибыл в Минск
Фото: EPA

Государственный секретарь США Майк Помпео 1 февраля прибыл в Минск. Об этом сообщает белорусское госинформагентство БЕЛТА.

Во время визита, написал глава Госдепартамента США в Twitter, он встретится с президентом Беларуси Александром Лукашенко и министром иностранных дел страны Владимиром Макеем.

Помпео добавил, что госсекретарь США приезжает в Беларусь впервые за 25 лет.



Дипломатические отношения между США и Беларусью были установлены 28 декабря 1991 года, вскоре после того, как Беларусь объявила о независимости. В 1994 году страну посетил президент Соединенных Штатов Билл Клинтон – это был первый и на данный момент единственный визит американского главы государства в Беларусь.

В 2004 году Вашингтон ввел экономические санкции против Беларуси и лично президента Лукашенко. В принятом Конгрессом "Акте о демократии в Беларуси" содержались требования к белорусским властям освободить политических заключенных, прекратить преследования оппозиционеров и СМИ, а также провести честные выборы президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации