ГОРДОН
 
 

Послы ЕС одобрили введение санкций за кибератаку на Бундестаг – журналист

Из-за кибератаки на парламент Германии в 2015 году Евросоюз введет санкции в отношении двух человек и одной организации, сообщил корреспондент Radio Free Europe / Radio Liberty Рикард Йозвяк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хакеры атаковали Бундестаг в 2015 году
Хакеры атаковали Бундестаг в 2015 году
Фото: depositphotos.com

Евросоюз принял решение о введении санкций в отношении причастных к хакерским атакам на парламент Германии в 2015 году. Об этом сегодня в своем Twitter сообщил редактор Radio Free Europe / Radio Liberty Рикард Йозвяк.

"Послы ЕС сегодня дали зеленый свет санкциям в отношении двух человек и одной организации за кибератаки на немецкий Бундестаг в 2015 году. Решение будет официально оформлено 22 октября", – написал Йозвяк.



Имена и название организации пока не раскрываются.

Кибератака на Бундестаг началась с того, что депутаты получили одинаковые электронные письма, которые заканчивались на @un.org – якобы письмо пришло с адреса ООН. В сообщениях содержалась ссылка, переход на которую приводил пользователя в систему вредоносной программы-шпиона.

По данным немецких СМИ, хакеры скопировали два почтовых ящика, содержащих переписку парламентского офиса канцлера Ангелы Меркель с 2012-го по 2015 год.

Правительство Германии полагает, что к кибератаке на Бундестаг причастна военная разведка России.

5 мая 2020 года генеральная прокуратура Германии выдала ордер на арест гражданина России Дмитрия Бадина, который подозревается в причастности ко взломам серверов Демократической партии США, атакам на Бундестаг и Организацию по запрещению химического оружия, а также к вмешательству России в выборы президента США в 2016 году. Предположительно, сотрудник ГРУ Бадин входит в хакерскую группу Fancy Bear / APT28. Он также разыскивается властями США.

В июне 2020 года Германия предложила странам – членам ЕС совместно ввести санкции против России за кибератаку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации