ГОРДОН
 
 

Временным поверенным в делах США в Украине стала Кристина Квин

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Квин сменила на посту ТейлораКвин сменила на посту Уильяма Тейлора
Квин сменила на посту ТейлораКвин сменила на посту Уильяма Тейлора
Фото: ua.usembassy.gov

Кристина Квин заняла пост временной поверенной по делам США в Украине. Дипломат заверила, что будет работать над тем, чтобы Соединенные Штаты и дальше поддерживали Киев.

Заместитель главы миссии США в Украине Кристина Квин заняла пост временной поверенной по делам Соединенных Штатов. Об этом в Twitter сообщило посольство США в Украине.

"Для меня честь работать временным поверенным в делах США в Украине. Я с воодушевлением встречаю новые вызовы и большую ответственность на посту руководителя команды посольства США в Украине", – сказала Квин в видеообращении.

По словам дипломата, несмотря на смену руководство посольства, "политика сильной поддержки Украины остается стабильной".

"Команда нашего посольства и в дальнейшем будет работать в тесном сотрудничестве с украинским правительством и гражданским обществом, поддерживая суверенитет и территориальную целостность Украины и реформы, которые помогут Украине построить свое процветающее европейское будущее", – сказала она.

Квин отметила, что Украина достигла значительного прогресса за те полгода, которые она пребывает в стране, и заверила, что будет работать над тем, чтобы США и дальше поддерживали Киев.



Квин сменила на посту Уильяма Тейлора, который выполнял обязанности временного поверенного в делах США с 18 мая 2019 года. Тейлор прибыл в Украину после отставки посла Мари Йованович. По американским законам, срок пребывания исполняющих обязанности на политических должностях не должен превышать 200 дней. 

Канал NBC сообщал, что Тейлор 1 января передаст свою должность Квин и покинет Украину 2 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации