ГОРДОН
 
 

Правительство Японии отменяет чрезвычайное положение, введенное из-за коронавируса

Япония с сегодняшнего дня окончательно вышла из режима чрезвычайного положения, введенного из-за пандемии коронавируса. Особый режим отменили в пяти оставшихся регионах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Японии был относительно мягкий карантин
В Японии был относительно мягкий карантин
Фото: ЕРА

Сегодня правительство Японии отменяет режим чрезвычайного положения в стране, введенный из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает телеканал NHK.

По словам премьер-министра Синдзо Абэ, отменят режим ЧП в пяти префектурах страны: в столичном округе Токио, префектурах Тиба, Канагава, Сайтама и Хоккайдо. Это последние регионы Японии, где сохранялась чрезвычайная ситуация из-за COVID-19.

Абэ отметил, что деловая активность в Японии возобновится поэтапно. Он подчеркнул, что правительство будет думать, как граждане страны могут вести бизнес и привычную жизнь, одновременно не рискуя заразиться.

Ограничительные меры в Японии были значительно более мягкими, чем в других странах. Людям не запрещено было посещать магазины, гулять и заниматься спортом. Однако необходимость изоляции привела к снижению деловой активности.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Всего в мире, по данным Университета Хопкинса, заболело 5,4 млн человек, более 345 тыс. из них умерли, а 2,17 млн выздоровели.

В Японии на сегодня 16 550 заболевших, 820 летальных случаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации