Клуб читателей
ГОРДОН
 

Премьер Ирака заявил, что государство привержено защите дипмиссий на своей территории

В результате таких атак, как обстрел "Зеленой зоны" в Багдаде, Ирак может стать полем битвы, заявил премьер страны Адиль Абдул-Махди.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Абдул-Махди приказал силам безопасности найти виновных в нападении
Абдул-Махди приказал силам безопасности найти виновных в нападении
Фото: EPA

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди осудил ракетные удары по "Зеленой зоне" Багдада, где находится посольство США и другие дипломатические миссии и административные здания. Об этом 27 января сообщил Sky News Arabia.

Он приказал силам безопасности найти виновных в нападении и привлечь их к ответственности. По словам премьер-министра, такие действия ослабляют государство и подрывают его суверенитет и неприкосновенность дипломатических миссий на его территории.

Абдул-Махди заявил, что в результате таких атак Ирак может стать полем битвы.

По его словам, правительство Ирака привержено защите всех дипломатических миссий.

СМИ 26 января сообщали о ракетных обстрелах "зеленой зоны" Багдада, где находится посольство США в Ираке и другие дипломатические миссии, а также правительственные здания. Собеседник телеканала Alsumaria News утверждал, что одна из ракет, которыми обстреляли "зеленую зону" Багдада, попала в здание американской дипломатической миссии. 

По данным CNN, в "зеленую зону" попало три ракеты. Один сотрудник посольства в результате обстрела получил легкие ранения, но уже вернулся к работе, сообщали источники канала. В Госдепе эту информацию не прокомментировали.

Госдеп призвал Ирак защищать иностранные дипмиссии на своей территории.

"Зеленая зона" Багдада, где располагается посольство США, неоднократно подвергалась ракетным обстрелам. В частности, 4 января СМИ сообщали о падении в этом районе как минимум одной ракеты. 5 января по "зеленой зоне" было выпущено три ракеты, одна из которых, по данным источников Al Arabiya, попала в жилой дом напротив посольства США, по данным телеканала, пострадали мирные жители.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации