$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Президент Италии не принял отставку Драги

Президент Италии не принял отставку Драги Маттарелла встретился с Драги в своей резиденции сегодня вечером
Фото: quirinale.it
Президент Италии Серджо Маттарелла не принял отставку премьер-министра Марио Драги. Об этом сообщила пресс-служба президента страны.

Маттарелла и Драги сегодня вечером встретились в Квиринальском дворце – резиденции президента. 

"Президент республики не принял отставку и предложил премьер-министру выступить в парламенте с заявлением, чтобы оценка ситуации, которая возникла по итогам заседания, состоявшегося сегодня в Сенате республики, была проведена на должном уровне", – сообщили в канцелярии Маттареллы по итогам встречи.

Драги 14 июля объявил о решении уйти в отставку на фоне раскола в коалиции – партия "Движение пяти звезд" отказалась сегодня принимать участие в процедуре голосования о вотуме доверия правительству. Драги заявил о развале коалиции. Это могло привести к новым парламентским выборам.

Контекст

В июне партию "Движение пяти звезд" покинули глава МИД Италии Луиджи Ди Майо, вместе с ним из политсилы вышла группа депутатов. Министр перед уходом обвинил лидера "Движения пяти звезд" и бывшего премьер-министра Джузеппе Конте в подрыве усилий правительства по поддержке Украины и ослаблении позиций Рима в Европейском союзе. В политсиле преобладает точка зрения, что отправка оружия Украине продлевает конфликт, писало Reuters.