Клуб читателей
ГОРДОН
 

При разгоне антикоррупционной акции в Москве был избит несовершеннолетний гражданин Британии

Несовершеннолетний британский подданный Грегори Хилл был с применением силы задержан сотрудниками полиции 26 марта при выходе из метро "Белорусская", сообщили его родители "Открытой России".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Причиной задержания, со слов родных подростка, стало его нежелание показывать полицейским документы
Причиной задержания, со слов родных подростка, стало его нежелание показывать полицейским документы
Фото: ЕРА

26 марта во время протестов "Он нам не Димон" в Москве российские полицейские с применением силы задержали выходящего из метро несовершеннолетнего британского подданного Грегори Хилла, учащегося одной из московских частных школ. Об этом сообщили родители молодого человека "Открытой России".

Хилл выходил со станции метро "Белорусская" в районе 14.00, когда на улице Тверской проходила несанкционированная акция протеста. Задержания у метро производил 2-й отдельный батальон полиции.

"У Гриши синяки из-за того, что один полицейский прижимал его голову к земле, а второй бил в пах и по ребрам. Поражают комментарий мэрии о том, что полиция вела себя грамотно и обеспечила безопасность при большом скоплении народа. Эту "грамотность" видно на гришином лице", – рассказали родные.

По словам подростка, причиной задержания стало отсутствие у него документов. Родители Хилла готовят жалобы в ГУВД и британское посольство.

26 марта в Москве, Санкт-Петербурге, а также крупнейших городах российского Дальнего Востока и Сибири прошли демонстрации с требованием отставки премьер-министра страны Дмитрия Медведева. Перед началом акции в Москве задержали ее инициатора Навального, в ходе протеста еще 130 человек, позже – всех сотрудников его фонда. Позднее правозащитники заявили, что полиция Москвы задержала около 800 человек.

Поводом для антикоррупционных митингов послужила публикация 2 марта расследования Фонда борьбы с коррупцией под названием "Он вам не Димон" о "коррупционной империи" Медведева. В фонде утверждают, что премьер-министр и его окружение создали преступную схему, основанную на благотворительных фондах, которыми управляют друзья, однокурсники и доверенные лица главы правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2017 15.13 |обновлено
27 марта, 2017 13.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации