ГОРДОН
 
 

Присяжные по делу об убийстве Немцова взяли перерыв до 29 июня

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подсудимым в деле об убийстве Немцова пока не вынесли вердикт
Подсудимым в деле об убийстве Немцова пока не вынесли вердикт
Фото: EPA

По словам старшины коллегии присяжных, которые должны вынести приговор обвиняемым в убийстве российского политика Бориса Немцова, присяжные устали. Они попросили перерыв до 29 июня.

Присяжные в среду не вынесли вердикт по делу об убийстве российского политика Бориса Немцова. Об этом сообщила старшина коллегии, отвечая на вопрос судьи в Московском окружном военном суде, пишет агентство ТАСС.

По словам старшины, присяжные устали и попросили перерыв до 29 июня. 

Судья Юрий Житников объявил перерыв до 11.00 по московскому времени 29 июня. Также по просьбе коллегии судья объяснил, что голосовать обязаны присяжные, и если их мнения разделяться поровну, то судья примет решение в пользу подсудимых.

27 июня двух присяжных удалили из суда. Одну из присяжных – за то, что у ее покойного мужа были судимости, второго – за то, что он пронес в совещательную комнату посторонние материалы. Присяжные брали перерыв до 28 июня.

Оппозиционера Немцова застрелили возле Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года.

По обвинению в его убийстве арестовали пятерых уроженцев Чечни. Следствие считает, что в Немцова стрелял бывший боец чеченского батальона министерства внутренних дел РФ "Север" Заур Дадаев. Заказчиком и организатором преступления следствие назвало другого бойца батальона "Север" – Руслана Мухудинова, которого в ноябре 2015 года суд заочно арестовал.

"Новая газета", которая расследовала дело об убийстве Немцова, писала, что заказ на убийство Немцова "был выставлен на тендер" и за его выполнение взялся, предположительно, заместитель командира батальона "Север" Алибека Делимханова Руслан Геремеев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации