ГОРДОН
 
 

Программист из Сан-Франциско забыл пароль от кошелька с биткоинами на $240 млн

Программист Стефан Томас забыл пароль от флеш-накопителя, где находится более 7 тыс. биткоинов. У него было 10 попыток, чтобы вспомнить пароль, и он потратил уже восемь.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На 13 января курс биткоина составляет $34,7 тыс.
На 13 января курс биткоина составляет $34,7 тыс.
Фото: depositphotos.com

В Сан-Франциско программист Стефан Томас потерял записку с паролем от флешки, на которой находилось более 7 тыс. биткоинов стоимостью свыше $240 млн. Об этом пишет The New York Times.

Программист получил криптовалюту в 2011 году, когда жил в Швейцарии. Ему передали 7002 биткоина в награду за создание анимационного видео "Что такое биткоин?", которое познакомило многих с этой технологией. Свою валюту он хранил в кошельке на флеш-накопителе IronKey, который дает пользователям 10 попыток ввести пароль, прежде чем он зашифрует его содержимое навсегда.

Томас потерял записанный пароль в том же 2011 году. С тех пор он восемь раз пытался вспомнить его, но так и не смог, у мужчины осталось всего две попытки.

Программист рассказал, что поместил флешку с биткоинами в безопасное место на случай, если "криптографы придумают новые способы взлома сложных паролей". По его словам, если держать флешку подальше, это помогает не думать о проблеме.

По данным криптовалютной биржи Coindesk, на 13 января курс биткоина составляет $34,7 тыс. Несколькими днями ранее, 8 января, стоимость биткоина преодолела отметку в $41 тыс., поставив рекорд.

Как отметила Coindesk, с октября 2020 года стоимость биткоина выросла вчетверо. По словам экспертов, которых опросила эта криптовалютная биржа, многие инвесторы рассматривают биткоин в качестве защиты от возможной инфляции. Среди других причин подорожания криптовалюты называют падение индекса доллара США и рост спроса на биткоин (в том числе потому, что многие крупные сервисы, такие как PayPal, добавили поддержку криптовалют). 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации