Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пропагандист Киселев о работе в Украине: Я тогда находился в романтических представлениях о Европе

Российский журналист Дмитрий Киселев рассказал, что во время работы в Украине в начале 2000-х годов дружил с нынешним президентом Петром Порошенко и тогда ему в голову не приходило, что Россия и Украина "могут расколоться".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Киселев рассказал о "дружбе" с Порошенко
Киселев рассказал о "дружбе" с Порошенко
Скриншот: YouTube / Россия 1

Российский пропагандист Дмитрий Киселев рассказал, что во время работы в Украине в начале 2000-х годов дружил "в широком смысле этого слова" с нынешним украинским президентом Петром Порошенко. Об этом он говорил в эфире передачи "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1".

Ведущий показал видеозаписи с Киселевым, на которых тот рассказывает, что после года проживания в Украине чувствует себя "более украинцем", который переживает за Украину, "как ее часть". 

Киселев, в свою очередь, рассказал, что уехал в Украину в 2000 году преподавать журналистику, а потом его пригласили на работу (на телеканал ICTV. – "ГОРДОН").

"Вообще я тогда находился в романтических представлениях еще о Европе... Мне была очень симпатична Европа в 90-е годы. Как раз это был такой перелом. И я подумал: "Ну отлично, мы сейчас двинем Украину в Европу и, соответственно, Россию тоже, потому что мы паровозиком как бы, мы просто втянем через Украину", – рассказал журналист.

Он добавил, что тогда ему и в голову не приходило, что Россия и Украина "могут расколоться".

"Но потом, когда это все обернулось Майданом и совершенно неевропейской преступной историей, то мне, конечно, многое стало понятно", – сказал Киселев.

По его словам, он вернулся из Украины, "нахлебавшись майданного чада". 

Журналист рассказал о своих отношениях с Порошенко и о том, что нынешний украинский президент был членом его клуба "Сковорода". Киселев выразил мнение, что "трансформация личности" Порошенко "оказалась трагичной". 

Киселев в 2000–2006 годах работал на украинском телеканале ICTV. Сейчас он является генеральным директором международного информагентства "Россия сегодня" и ведет телепрограмму "Вести недели" на ВГТРК.

Телеведущий известен своими провокационными заявлениями. В марте 2014 года он утверждал, что Россия может превратить США в радиоактивный пепел. В том же месяце Киселев был занесен в список лиц, которым запрещен въезд в Европейский союз. Также Киселев включен в санкционные списки Канады, Швейцарии и ряда других стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации