$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Путин не будет обращаться к участникам саммита G20 по видеосвязи, а лично не поедет из-за графика, "требующего" оставаться в РФ – Кремль

Путин не будет обращаться к участникам саммита G20 по видеосвязи, а лично не поедет из-за графика, "требующего" оставаться в РФ – Кремль По словам Пескова, Путин (на фото) не примет участия в саммите G20 ни очно, ни онлайн
Фото: ЕРА
Президент России Владимир Путин не намерен принимать участия в саммите G20 лично, это связано с его графиком, заявил пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков 11 ноября, его цитирует "РИА Новости".

По словам Пескова, Путин также не будет участвовать в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который пройдет в Таиланде 18–19 ноября. 

"Это решение главы государства связано с его графиком, необходимостью его нахождения в России", – пояснил Песков отказ Путина участвовать в двух саммитах. 

Не намерен глава Кремля обращаться к участникам обеих саммитов и по видеосвязи, добавил его пресс-секретарь, пишет "Интерфакс"

"Нет, не планируется", – сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о видео- или онлайн-обращении Путина к участниками саммита G20.

Песков говорил, что российскую делегацию на саммите G20 возглавит министр иностранных дел Сергей Лавров. 

Контекст

Саммит G20 состоится 15–16 ноября на Бали (Индонезия). Президент Украины Владимир Зеленский примет в нем участие, но, скорее всего, в онлайн-формате, говорил его пресс-секретарь Сергей Никифоров.