$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Путин об офшорах Ролдугина: Многие творческие люди в России пытаются заниматься бизнесом. Видео

Путин об офшорах Ролдугина: Многие творческие люди в России пытаются заниматься бизнесом. Видео В ответ на офшорный скандал Путин рассказал биографию Ролдугина
Фото: ЕРА
Президент России Владимир Путин на медиафоруме в Санкт-Петербурге отреагировал на информацию о своем друге, музыканте Сергее Ролдугине, который, по данным журналистского расследования, замешан в офшорном скандале и владеет многомиллиардными долларовыми активами. Комментируя информацию об офшорах, Путин заявил: "Он человек творческий очень. Многие творческие люди в России пытаются заниматься бизнесом. Насколько мне известно, Сергей Павлович тоже", – пояснил президент. Затем он добавил, что Ролдугин не заработал $2 млрд, а то, что заработал, потратил на музыкальные инструменты.

В опубликованном 3 апреля расследовании Центра по исследованию коррупции и организованной преступности говорилось, что российскому музыканту Сергею Ролдугину принадлежат две офшорные компании: Sonnette Overseas (Британские Виргинские острова) и International Media Overseas (Панама). Эти компании, по данным журналистов, участвовали в сомнительных сделках на десятки миллионов рублей в сутки. Путин, комментируя эту информацию, заявил, что это "чушь" и отметил, что почти все деньги, которые музыкант заработал, тот истратил на приобретение музыкальных инструментов за границей и привез их в Россию.

Ролдугин является крестным старшей дочери Путина – Марии.