Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин сообщил, что вместе с "китайскими коллегами" разработал дорожную карту урегулирования на Корейском полуострове

Ракетно-ядерные программы КНДР нельзя остановить "исключительно давлением на Пхеньян", считает президент России Владимир Путин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин: Воинственная и оскорбительная риторика это путь в никуда
Путин: Воинственная и оскорбительная риторика – это путь в никуда
Фото: EPA

Ситуация на Корейском полуострове в последнее время "обострилась и балансирует на грани масштабного конфликта". Об этом президент России Владимир Путин написал в статье "БРИКС – к новым горизонтам стратегического партнерства", которую разместили на сайте Кремля.

"По мнению России, расчет на то, что можно остановить ракетно-ядерные программы КНДР исключительно давлением на Пхеньян, ошибочен и бесперспективен. Необходимо решать проблемы региона путем прямого диалога всех заинтересованных сторон без выдвижения предварительных условий", – считает президент РФ.

По словам Путина, "провокации, давление, воинственная и оскорбительная риторика – это путь в никуда".

"Вместе с китайскими коллегами мы разработали дорожную карту урегулирования на Корейском полуострове, призванную способствовать поэтапному снижению напряженности, созданию механизма прочного мира и безопасности", – заявил он. 

В китайском городе Сямэнь 4–5 сентября состоится 10-й саммит БРИКС (группы из пяти стран: Бразилии, РФ, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики).

Утром 29 августа северокорейская баллистическая ракета  "Хвасон-12" пролетела над Японией и упала в Тихом океане. Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал это "первым шагом в военной операции в Тихом океане".

Вечером того же дня Совет Безопасности ООН на экстренном заседании призвал КНДР "немедленно прекратить ракетные запуски".

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что действия КНДР – "беспрецедентная угроза для нации". 

Президент США Дональд Трамп, комментируя запуск, отметил, что мир получил "последнее сообщение КНДР" и оно было "четким и ясным". Он добавил, что после этого Вашингтон рассматривает "все варианты" действий в отношении Северной Кореи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации