$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Ким Чен Ын назвал запуск баллистической ракеты над Японией "первым шагом" военной операции в Тихом океане

Ким Чен Ын назвал запуск баллистической ракеты над Японией "первым шагом" военной операции в Тихом океане Ким Чен Ын: Мы должны быть готовы к решительному сражению
Фото: EPA

Северная Корея продолжит развертывание стратегических ракетных сил, заявил лидер страны Ким Чен Ын.

Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал очередной запуск баллистической ракеты "Хвасон-12" "первым шагом в военной операции в Тихом океане и прелюдией к сдерживанию Гуама". Об этом сообщает государственное информагентство ЦТАК.

По его словам, необходимо "продолжать работы по развертыванию стратегических сил".

"Мы должны быть готовы к решительному сражению, чтобы в любое время использовать мощные баллистические ракеты", – сказал Ким Чен Ын.

Таким образом, страна обезопасит себя "от империалистов США и их последователей", подчеркнул лидер КНДР.

Северокорейская баллистическая ракета утром 29 августа пролетела над Японией и упала в Тихом океане. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что действия КНДР – "беспрецедентная угроза для нации". 

Президент США Дональд Трамп, комментируя запуск, отметил, что мир получил "последнее сообщение КНДР" и оно было "четким и ясным". Он добавил, что после этого Вашингтон рассматривает "все варианты" действий в отношении Северной Кореи.

В июле КНДР уже провела несколько запусков баллистических ракет. В США утверждали, что некоторые из них способны долететь до Аляски.

При этом Северная Корея угрожала ракетным ударом по американским военным базам на острове Гуам, который находится в архипелаге Марианских островов.