ГОРДОН
 
 

Путин заявил, что не будет "наставником" нового президента России из-за риска двоевластия в стране

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
15 января Путин обратился с посланием к Федеральному собранию, в ходе которого предложил внести ряд изменений в конституцию РФ
15 января Путин обратился с посланием к Федеральному собранию, в ходе которого предложил внести ряд изменений в конституцию РФ
Фото: ЕРА

Введение должности министра – наставника главы государства по примеру Сингапура для России неприемлемо, заявил президент РФ Владимир Путин.

Появление института власти, стоящего над главой российского государства, будет "абсолютно губительно" для России, заявил на встрече со студентами и школьниками в Сочи президент РФ Владимир Путин, сообщает РБК.

Студентка спросила, можно ли в РФ по примеру Сингапура ввести должность министра-наставника. Путин ответил, что это "будет подрывать институт президента" и "не применимо" для такой страны, как Россия.

Президент России уточнил у студентки: "Вы хотите, чтобы я был наставником, да?" Она ответила: "Как вариант". Путин добавил, что сингапурский опыт России не подходит, и если в РФ "появится какой-то институт над президентом, это будет означать не что иное, как двоевластие".

При этом президент России заявил, что первый премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю был "выдающимся человеком". Свою последнюю должность Ли Куан Ю занимал в правительстве, которым руководил его сын, нынешний премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун.

"Он был отец, папаша. Так что там преемственность была прямая", – сказал Путин.

15 января Путин обратился с посланием к Федеральному собранию, в ходе которого предложил внести ряд изменений в конституцию РФ. По его словам, изменения позволят гарантировать "безусловный суверенитет" российского народа.

20 января президент РФ внес проект закона о поправке к конституции РФ на рассмотрение Госдумы. В документе, в частности, предлагается исключить возможность занимать должность главы государства более двух сроков, закрепить приоритет конституции над международным правом, а также расширить полномочия Конституционного суда.

Комитет Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству на заседании 21 января поддержал проект закона №885214-7 о поправке к конституции России "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации