Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин заявил, что Россия будет разрабатывать запрещенные договором о ядерном оружии ракеты, если это сделают США

По словам президента России Владимира Путина, Россия ответит зеркально, если после выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности Соединенные Штаты начнут разрабатывать такое оружие.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин: Каков наш ответ? Все просто
Путин: Каков наш ответ? Все просто
Фото: ЕРА

Если США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и начнут разрабатывать такое оружие, то Россия также будет производить запрещенные ракеты, отметил президент России Владимир Путин 5 декабря. Его заявление опубликовано на сайте российского "Первого канала".

"Аргументы, которые приводятся, в принципе, понятны: только Россия и только Соединенные Штаты не производят оружие подобного рода. Это правда, действительно. Многие другие страны – их там уже с десяток, наверное, – такое оружие производят, а Россия и США сами себя в двустороннем порядке ограничили. Теперь, видимо, наши американские партнеры считают, что ситуация поменялась настолько, что и США должны иметь такое оружие. Какой ответ с нашей стороны? Простой: мы тогда тоже будем это делать" – заявил Путин.

По его словам, "уже в этом году... Конгресс США до объявления о выходе США из этого договора выделил деньги на НИОКРы по созданию этих ракет".

"То есть решение принято давно, только по-тихому. Они думали, что мы не заметим этого. Но это в бюджете Пентагона уже стоит – разработка этих ракет. Только после этого публично объявили о том, что они выходят. Следующим шагом начали искать, на кого бы свалить. Самое простое и привычное для уха западного обывателя – виновата Россия. Это не так. Мы против разрушения этого договора. Но если это произойдет, соответствующим образом будем реагировать" – добавил российский президент.

20 октября 2018 года президент США Дональд Трамп сообщил, что его страна выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон подчеркнул, что угрозой является не выход Америки из ДРСМД, а наличие российских ракет на европейской территории.

Президент России Владимир Путин заявил, что если после выхода США из договора американские ракеты средней и меньшей дальности будут поставлены в Европу, то Россия "должна будет ответить зеркально".

4 декабря государственный секретарь США Майк Помпео фактически объявил ультиматум России, призвав ее в течение 60 дней вернуться к исполнению обязательств в рамках Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По словам Помпео, если Россия не станет соблюдать условия соглашения, спустя два месяца Америка начнет процедуру выхода из ДРСМД, которая займет полгода.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации