Клуб читателей
ГОРДОН
 

РФ предоставила консульский доступ к задержанному за шпионаж Уилану дипломатам всех заинтересованных стран

В соответствии с Венской конвенцией, Пола Уилана, задержанного в Москве, могут посетить дипломаты тех стран, паспорта которых у него есть. Мужчина въехал в Россию по паспорту США, но, как сообщалось, у него есть также гражданство Великобритании и Ирландии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У Уилана есть паспорта как минимум трех государств
У Уилана есть паспорта как минимум трех государств
Фото: ЕРА

Россия предоставила представителям заинтересованных стран консульский доступ к задержанному за шпионаж Полу Уилану, сообщил 7 января телеканал "Россия 24".

Как заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, дипломаты могут навестить Уилана в соответствии с Венской конвенцией.

Брат задержанного Дэвид Уилан рассказал, что американские дипломаты согласились возглавить консульскую деятельность, так как Пол въехал в РФ по паспорту гражданина Соединенных Штатов.

Уилан имеет несколько гражданств, в том числе британское и ирландское.

28 декабря сотрудники ФСБ задержали 48-летнего Уилана в Москве по подозрению в ведении шпионской деятельности. По российским законам, ему грозит от 10 до 20 лет тюрьмы. 3 января Уилану предъявили обвинение.

Издание "Росбалт" утверждает, что Уилан был задержан при получении секретного списка сотрудников спецслужб.

Государственный департамент США 31 декабря потребовал доступа консула к задержанному согласно Венской конвенции. Глава ведомства Майк Помпео 2 января заявил, что Россия должна немедленно вернуть Уилана на родину. В тот же день РФ предоставила американским дипломатам консульский доступ к задержанному, после чего его посетил посол США в РФ Джон Хантсман.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2018 13.23
2 апреля, 2018 14.14  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации