Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рогозин заявил, что РФ не намерена выводить войска из Приднестровья

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что российские власти контактируют с так называемыми президентом, правительством и Верховным Советом Приднестровья.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рогозин: Мы не допустим деградации статуса Приднестровья
Рогозин: Мы не допустим деградации статуса Приднестровья
Фото: EPA

Россия не намерена выводить свои войска из Приднестровья. Об этом в Facebook 13 апреля заявил вице-премьер-министр России Дмитрий Рогозин.

"Мы не допустим деградации статуса Приднестровья, где проживают наши соотечественники и сограждане, и не пойдем на сворачивание нашей миротворческой миссии. Мы находимся в постоянном контакте с президентом, правительством и Верховным Советом Приднестровья, ищем и находим решение всех сложных проблем, которые создаются Кишиневом и Западом для ужесточения блокады этой непризнанной республики", – написал он.



Приднестровье объявило о суверенитете от Молдовы в 1990 году, однако мировым сообществом независимость региона не признана. Автономии требовала часть жителей этого региона. В середине 90-х в Приднестровье официально был введен контингент российских миротворческих сил. Молдова настаивает на выведении российских военных со своей территории.

Премьер-министр Молдовы Павел Филип 11 апреля заявлял, что уверен в способности Кишинева убедить Киев согласиться на вывод российских войск из Приднестровья через территорию Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2018 20.49
18 февраля, 2018 20.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации