$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +19 Киев
languages

"Россия 24" перепутала стрелка из Лас-Вегаса с американским комиком. Видео

"Россия 24" перепутала стрелка из Лас-Вегаса с американским комиком. Видео Хайд – пранкер, популярный среди ультраправых пользователей интернета
Фото: Bran / Twitter

Телеканал "Россия 24" ошибочно назвал американского комика Сэма Хайда виновным в расстреле людей в Лас-Вегасе. Российские журналисты сослались на неназванный "местный телеканал" и сообщили, что Хайда ликвидировала полиция. В июле 2016 года "Россия 24" назвала Хайда одним из подозреваемых в стрельбе в берлинской клинике, писал Tjournal со ссылкой на основателя проекта "Лапшеснималочная" Алексея Ковалева. Lenta.ru напоминает, что Хайд – пранкер, популярный среди ультраправых пользователей интернета из-за своих жестких и провокационных шуток. Пользователи анонимного форума 4chan неоднократно вбрасывали в сеть дезинформацию о том, что Хайд якобы является ответственным за атаки в Сан-Бернардино в 2015 году, Батон-Руже в 2016 году и в Шарлотсвилле в августе этого года.

1 октября мужчина открыл стрельбу из отеля Mandalay Bay Resort and Casino в Лас-Вегасе по посетителям кантри-фестиваля. Первые выстрелы прозвучали в 22.08 по местному времени (8.08 2 октября по Киеву).

На фестивальной площадке в этот момент находилось около 22 тыс. человек. По последним данным, погибло 58 человек, ранено 515.

Полицейские обнаружили стрелка мертвым в отельном номере. Правоохранители считают, что он действовал один. Стрелка идентифицировали как 64-летнего пенсионера Стивена Пэддока. У полиции нет сведений о его связях с террористами. По данным телеканала NBC, он мог быть азартным игроком.

Ответственность за массовое убийство взяла на себя группировка "Исламское государство".

Видео: Россия 24 / YouTube