Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия рассматривает вариант выхода из Организации по запрещению химоружия – постпред РФ

Представитель России в Организации по запрещению химоружия Александр Шульгин сказал, что не хочет "забегать вперед", пока стоит задача сделать все, чтобы организация получила достойный бюджет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шульгин заявил, что РФ рассматривает "все варианты" относительно участия в Организации по запрещению химоружия
Шульгин заявил, что РФ рассматривает "все варианты" относительно участия в Организации по запрещению химоружия
Фото: pixabay.com (архив)

Россия рассматривает вариант выхода из Организации по запрещению химоружия (ОЗХО). Об этом 19 ноября во время 23-й сессии Конференции государств – участниц организации заявил постоянный представитель РФ Александр Шульгин, сообщает "Комсомольская правда".

"Мы рассматриваем все варианты. На данный момент я бы не стал забегать вперед. Наша задача – сделать все, чтобы организация получила достойный бюджет: с расходами, с необходимыми средствами на финансирование конвенционной деятельности", – сказал он.

Шульгин также заявил, что считает антироссийским проект наделения ОЗХО атрибутивными полномочиями.

"Мы и наши союзники будем делать все для того, чтобы вернуть развитие событий на площадке ОЗХО в конструктивное русло, к практике консенсуса и диалога", – добавил постпред.

27 июня в Гааге за расширение мандата ОЗХО проголосовали 82 участника организации, 24 выступили против. Организация получила право называть виновных в химических атаках.

До этого Кремль обвиняли в пособничестве химическим атакам в Сирии, а также применении нервно-паралитического агента в Великобритании во время покушения на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.54
Сегодня 13.44
Сегодня 13.12
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации