Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия возглавила Совет Безопасности ООН

В этом месяце внимание Совбеза ООН будет сосредоточено на ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, заявил постпред РФ в ООН Василий Небензя.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В июне председательствовать в Совбезе ООН будет Россия
В июне председательствовать в Совбезе ООН будет Россия
Фото: ЕРА

С 1 июня Совет Безопасности ООН возглавил постоянный представитель РФ в ООН Василий Небензя. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

По словам Небензи, в этом месяце внимание Совбеза будет сосредоточено на ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Он добавил, что главным мероприятием станет заседание Совбеза по теме "Международный мир и безопасность: ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке".

В состав Совета Безопасности входят 15 государств-членов – пять постоянных и 10 непостоянных, избираемых Генеральной Ассамблеей ООН на двухлетний срок. 

Согласно Уставу ООН, главенствующая страна в порядке ротации меняется каждый месяц в алфавитном порядке. В минувшем месяце это была Польша.

Совбез ООН, согласно уставу, отвечает за поддержание международного мира и безопасности. Он может вводить международные санкции, разрешать проведение военных операций, направлять миротворческие миссии. 

Постоянные члены совета наделены правом вето, то есть решение в совете может быть принято, только если его поддержали все постоянные члены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 мая, 2018 13.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации