$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Российские пранкеры опубликовали якобы запись разговора Макрона с фальшивым Зеленским. Аудио

Российские пранкеры опубликовали якобы запись разговора Макрона с фальшивым Зеленским. Аудио Макрон, предположительно, пообщался с российскими пранкерами
Фото: ЕРА

24 апреля на канале YouTube российского пранкера Вована (Владимир Кузнецов) опубликована запись звонка президенту Франции Эммануэлю Макрону от имени победителя президентских выборов в Украине Владимира Зеленского. Выдававший себя за Зеленского пранкер пошутил, что победа в 73% голосов напоминает ему результаты выборов в РФ, когда побеждал президент Владимир Путин. Собеседник, голос которого, как отмечает Reuters, похож на голос Макрона, ответил, что Украина не похожа на Россию по крайней мере в том, что Зеленский "еще не бросил всех соперников в тюрьму". В администрации Макрона отказались комментировать Reuters запись пранкеров, отметив, что не подтверждают и не отрицают ее подлинность.

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. На пост главы государства претендовали Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. После публикации данных экзит-полла, Макрон позвонил Зеленскому и поздравил того с победой на выборах.

По данным обработки 100% электронных протоколов, за Зеленского проголосовали 73,22% избирателей, за Порошенко – 24,45%.

Аудио: Vovan222prank / YouTube