Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский миллиардер Рыболовлев, фигурант дела о коррупции в Монако, приехал в Москву

Представитель российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева сообщил, что тот освобожден под условие судебного контроля и не ограничен в перемещениях.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако 6 ноября
Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако 6 ноября 
Фото: ЕРА

Российский предприниматель Дмитрий Рыболовлев, которого 6 ноября задержали в Монако и на следующий день отпустили после предъявления обвинения, 10 ноября прилетел в Москву. Об этом сообщил представитель бизнесмена Дмитрий Чечкин "Интерфаксу".

Представитель Рыболовлева отметил, что тот отпущен под условие судебного контроля и не ограничен в перемещениях. Чечкин не стал комментировать, надолго ли бизнесмен приехал в Москву и намерен ли возвращаться в Монако.

Рыболовлев по состоянию на 2018 год занимает 18-е место в списке богатейших россиян по версии Forbes. Его состояние оценивают в $6,8 млрд. В сентябре 2011 года агентство Reuters сообщило, что Рыболовлев вошел в число акционеров Bank of Cyprus –крупнейшего банка Кипра. В этом же году он купил контрольный пакет акций футбольного клуба "Монако" и переехал в княжество, писала "Газета.ру". По данным The Guardian, в 2012 году Рыболовлев приобрел кипрское гражданство.

6 ноября 2018 года в Монако миллиардера задержали и взяли под стражу в Монако, в его особняке и по другим адресам прошли обыски. Французское издание Le Monde сообщило, что Рыболовлева подозревают в коррупции и "торговле влиянием".

7 ноября суд предъявил ему обвинение, но генеральный прокурор княжества Сильви Пети-Лекле не стала разглашать его суть.

Дело о коррупции, в котором фигурирует Рыболовлев, Генпрокуратура княжества расследует с сентября 2017 года. СМИ писали, что власти Монако якобы попросили миллиардера "дистанцироваться" от княжества из-за скандала с участием арт-дилера из Швейцарии Ива Бувье и министра юстиции Монако Филиппа Нармино. Последний ушел в отставку 15 сентября 2017 года из-за подозрений, что он может оказать влияние на ход судебного разбирательства между Рыболовлевым и Бувье о завышении цен на произведения искусства, которые приобретал россиянин.

Кроме Рыболовлева, обвинение предъявлено Кристине и Антуану Нармино – жене и сыну Филиппа Нармино. Четвертый обвиняемый – адвокат Рыболовлева Татьяна Бершеда. По данным "Новой газеты", она является гражданкой Украины и Швейцарии.

Также по делу проходит несколько высокопоставленных судебных чиновников княжества в отставке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации