Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Похоронили Гандзюк, Грибу продлили арест, генпрокуроры США и Украины подали в отставку. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей среды, 7 ноября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ключевые события среды
Ключевые события среды
Фото: Dmytro Lykhoviy / Facebook; ЕРА

Прощание с Гандзюк

Херсонского политика и общественного деятеля Екатерину Гандзюк похоронили на кладбище областного центра, недалеко от аллеи Героев.

Друзья погибшей не пустили на церемонию прощания с ней главу областной госадминистрации Андрея Гордеева.

В день похорон Гандзюк активисты устроили пикеты с файерами у дома фигуранта дела о покушении на нее Игоря Павловского и возле областного управления Национальной полиции.

Подписаны законы

Президент Украины Петр Порошенко подписал принятые Верховной Радой законы о передаче Андреевской церкви в Киеве Вселенскому патриархату и об уголовной ответственности за незаконный переход государственной границы.

Протесты автомобилистов

Сотни микроавтобусов съехались к зданию Министерства инфраструктуры Украины, водители заблокировали проезд, требуя снижения акцизов на растаможивание автомобилей. 

Акция протеста прошла и у здания Верховной Рады. Владельцы авто на еврономерах требовали пересмотра формулы расчета акциза при растаможивании.

Представление на Березкина

Генеральный прокурор Юрий Луценко подал в Верховную Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата из группы "Воля народа" Станислава Березкина, его задержание и арест.

"Норд" не продан

Торги по продаже арестованного российского сейнера "Норд" не состоялись, поскольку ни один из зарегистрированных участников не уплатил гарантийный взнос для участия в аукционе.

Гриб останется за решеткой в РФ

Украинскому политзаключенному Павлу Грибу суд в России продлил арест до 24 апреля 2019 года.

Луценко подал заявление

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подал в Администрацию Президента заявление об отставке, как и обещал во время отчета перед депутатами Рады. Дата рассмотрения заявления неизвестна.

Генпрокурор США уже уволен

Глава минюста США, генеральный прокурор Джефф Сешнс ушел в отставку по требованию президента Дональда Трампа.

Промежуточные выборы

По предварительным данным, Демократическая партия США будет контролировать Палату представителей Конгресса после выборов 6 ноября. А по итогам довыборов в Сенат республиканцы сохранят большинство в нем.

Российского миллиардера выпустили на свободу

По решению суда Монако, предприниматель из России, миллиардер Дмитрий Рыболовлев покинул камеру предварительного заключения. Его освободили под обязательство отмечаться в суде. Он проходит по делу о коррупции, которое расследует Генпрокуратура княжества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации