ГОРДОН
 
 

Российский суд закрыл производство об отставке Путина

Российский суд не будет рассматривать иск об отставке Путина
Российский суд не будет рассматривать иск об отставке Путина
Фото: EPA

Арбитражный суд Саратовской области заявил, что "не вправе" вмешиваться в деятельность президента РФ Владимира Путина.

Арбитражный суд Саратовской области прекратил производство по иску жителя Балаково Николая Суворова об отрешении от должности президента РФ Владимира Путина как врага народа. Об этом говорится в определении суда от 7 апреля.

Согласно определению, президент наделяется соответствующими полномочиями, и суды "не вправе" вмешиваться в его деятельность. Кроме того, по Конституции РФ президент обладает неприкосновенностью, "что означает невозможность [его] привлечения… к любой установленной федеральным законодательством ответственности, в том числе уголовной".

В тексте также отмечается, что "данный спор не подлежит рассмотрению в арбитражном суде", поскольку там рассматриваются дела, связанные с предпринимательской и экономической деятельностью.

Житель Балаково Саратовской области Николай Суворов обратился в суд с требованием отрешить от должности Владимира Путина "как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей". 6 апреля стало известно, что суд принял заявление к рассмотрению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации